Alimentacion para Gastritis Cronica Atrofica | Dieta para Gastritis Cronica!

Alimentacion para Gastritis Cronica Atrofica.


La gastritis aguda o inflamación crónica de la mucosa gástrica es causada por la desnutrición y la alteración de la producción del jugo gástrico.

Alimentacion para Gastritis Cronica Atrofica
Alimentacion para Gastritis Cronica Atrofica

Por la falta de tratamiento oportuno y si no estás sujeto a las normas para combatir la enfermedad de forma rápida, la fase aguda de la inflamación crónica de la mucosa gástrica, puede durar un largo tiempo y alterar sustancialmente la salud del paciente.

Los tratamientos.

Para luchar contra la enfermedad, implica identificar y eliminar las causas que provocaron la gastritis, los medicamentos con receta, evitando los malos hábitos y alimentos. Cumplir con una dieta es la normativa contra la gastritis crónica, y es el pilar del tratamiento, y no requiere limitaciones significativas y costes grandes.

Si el diagnóstico es de gastritis crónica, es recomendable abandonar el comer los alimentos en restaurantes y cafés. La alimentación durante la exacerbación de la gastritis crónica implica hacer comidas frecuentes.

Es importante la temperatura del alimento - la comida no debe ser demasiado caliente o demasiado frio, la mejor opción de comida es una tibia. Una cálida temperatura. Las porciones no deben ser grandes, y no comer en exceso, ya que si tienes gastritis crónica esto es contraproducente.

¿Cómo curar la gastritis crónica con la dieta? | Alimentacion para gastritis cronica atrofica.


En la dieta para la gastritis crónica atrófica - esto no es un componente temporal de las normas de cuidado y nutrición intensiva, sino que es algo que debe llevar como un estilo de vida. Para preservar la salud no es necesario romper el sistema de alimentación, en los tiempos de empeoramiento de la enfermedad debes recibir una nutrición adecuada que puede ayudar a no empeorar la gastritis.

Todo lo que sea confitería debe darse de baja, los alimentos fritos, y el consumo de caldo de graso. Limita también la pasta, café fuerte y te. En las comidas debe haber solo una pequeña adición de sal y especias. Las setas y legumbres también deben ser excluidos del menú o tratar de limitar su consumo.

No se recomienda comer frutas y verduras acidas. Puedes hornear, cocinar en un baño enfriamiento con agua y sin grasa las verduras y frutas, ya que no destruye los nutrientes en las frutas y verduras, pero si puede ayudar a evitar el efecto negativo en el forraje de la membrana mucosa del tracto digestivo.

¿Qué puedo comer y lo que no?.

Para normalizar la producción de jugo gástrico útiles son:


  • Las sopas bajas en contenido de grasa, caldo de carne; o soufflés. Los pasteles, albóndigas al vapor, aves de corral y pescado;
  • Los guisos de verduras, patatas y pure de verduras frescas;
  • Las gachas de avena, y los cereales también se puede añadir a las sopas, tortillas, huevos al vapor y hervido;
  • La jalea;
  • La leche y productos lácteos también pueden estar están autorizados, pero con moderación;
  • Se recomienda comer pan seco;
  • Se debe beber mucha agua, y otras hierbas, frutas, zumo fresco diluido con agua.


Puede que la primera vez que los alimentos se introduzcan a la dieta, te va a parecer de mal gusto, pero con el tiempo uno se acostumbra a los nuevos gustos y descubre un montón de nuevos platos y combinaciones inusuales de productos familiares.

El menu en la gastritis crónica atrofica puede ser modificado con la adición de vitaminas y nutrientes para el paciente no se vea amenazada.

Gastritis dieta recomendada.


Lo mejor es elegir alimentos ricos en fibra, como verduras, frutas, granos enteros. Evitar el pimiento rojo.

Todos los productos lácteos, tales como leche descremada y productos lácteos que son procesados con aditivos industriales también deben evitarse, ya que no son alimentos naturales y pueden causar intolerancias y problemas digestivos.

Por lo tanto limitar la sazón en tus comidas, lo que es necesario si seguimos una dieta para aliviar la gastritis cronica atrofica. Se debe reducir su consumo de ajo, cebolla, clavo y canela, ya que aumentan la acidez estomacal.

El tratamiento para la gastritis depende de la causa del trastorno.

A veces, la gastritis aguda es la consecuencia de la utilización de alcohol y drogas tales como antiinflamatorios no esteroideo.

Para aliviar el dolor, es recomendable dejar de beber alcohol y tomar estas drogas que irritan la mucosa del estómago.

La dieta de las personas que sufren de gastritis toman alimentos blandos y al vapor. Las tostadas y cereales cocidos son excelentes para las personas que sufren de esta enfermedad. Lo mejor es comer granos enteros sin gluten, arroz, mijo y trigo sarraceno.

Ojo, como ya mencionamos, se debe reducir la ingesta de sal, ya que tiene un efecto irritante.

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