Alimentos Permitidos para Pacientes con Gastritis Cronica | Alimentos BUENOS para la Gastritis!

Alimentos Permitidos para Pacientes con Gastritis Cronica.


Cuando una persona sufre de gastritis puede ser una gastritis aguda o crónica, y que se activa en el 90% de los casos por causa de una bacteria llamada Helicobacter pylori.

Alimentos Permitidos para Pacientes con Gastritis Cronica
Alimentos Permitidos para Pacientes con Gastritis Cronica

Uno de los síntomas más comunes de la gastritis es una intolerancia a los alimentos, que puede estar asociado con el ardor de estómago, dolor abdominal o diarrea.

Esto es debido al hecho de que, inducido por el Helicobacter pylori, el proceso de descomposición de la mucosa gástrica afecta principalmente a la integridad y funcionalidad del tracto digestivo. Por tanto, el resultado de la inflamación del estómago. lo que hace que sea inevitable a una susceptibilidad a componentes de los alimentos agresivos.

Los cambios selectivos de la dieta cuando se tiene gastritis, es muy importante para el tratamiento de los síntomas tales como el dolor abdominal y el ardor de estómago, para apoyar a una pronta recuperación.

¿Qué alimentos son más nocivas en una gastritis? - Alimentos permitidos para pacientes con gastritis cronica.


Evita la dieta rica en grasas y rica en azúcar. Son absolutamente perjudiciales los productos alimenticios que incluyen principalmente alimentos grasos y azucarados. Ambos grupos de alimentos tienen un enorme esfuerzo digestivo, dando lugar a cualquier síntoma en el estómago (por ejemplo, ardor de estómago).

El azúcar, en particular, también sirve para muchas bacterias como un caldo de cultivo ideal y por lo tanto favorece al crecimiento del Helicobacter pylori en la mucosa gástrica.

Los alimentos ácidos deben abstenerse. También como un paciente con gastritis cronica, en tu dieta debe haber alimentos que aumentan las propiedades irritantes por el Helicobacter pylori, dañando a la mucosa del estómago.

Esto se refiere en particular a los platos o bebidas ácidas o los que son muy picantes. Ya que son muy pesados para la mucosa gástrica, y no sólo se intensifica para los síntomas típicos de gastritis tales como ardor de estómago y dolor de estómago, sino que también aumentan el riesgo de padecer una úlcera de estómago.

En cuanto a la acidez de los alimentos, como con las frutas verdes, puede ser muy peligroso añadirlos si tienes gastritis, el contenido de ácido de este tipo de frutas es todavía particularmente alta.

Evita los alimentos flatulentos si padeces de gastritis.

Evitar este grupo de alimentos si tienes gastritis cronica (como por ejemplo, las cebollas o legumbres). Los síntomas en las personas pueden expresarse aún más si padeces de gastritis.

La acidez aquí sigue siendo un mal menor, porque lo que la causa hinchazón principalmente en la gastritis, son los dolores abdominales insoportables, que a veces puede durar incluso durante varias horas o dias.

Alimentos permitidos para pacientes con gastritis cronica.


La nutrición debe ser con alimento sanos y una dieta equilibrada, con comidas de fácil digestión y alimentos bajos en grasas. Por lo general, se recomienda una dieta equilibrada y fácil para las personas con gastritis crónica con nutrientes apropiados.


  • 50 a 55 por ciento de carbohidratos.
  • 30 por ciento de grasa.
  • Y proteína de 15 a 20 por ciento.


Las vitaminas y los granos enteros.

Las vitaminas totalmente pueden ser incorporados en tu dieta con. Especialmente las frutas y verduras “blandas”. Además, se recomiendan los productos hechos de granos enteros.

Las gachas hacen maravillas contra la gastritis, tiene un valioso contenido de mucílago, que influyen positivamente en la flora gastrointestinal. En combinación con un bajo contenido de grasa de avena, o harina de avena, y yogur natural que son también un desayuno ideal para los pacientes con gastritis.

Las bebidas y las hierbas curativas para la gastritis.

Muy útiles en la lucha contra una inflamación del estómago. Se puede integrar las plantas medicinales y sus esencias en la dieta. Ya sea como un té o especias (hierbas suaves como el eneldo, hierba de San Juan, manzanilla, menta, romero y salvia) no sólo tienen un efecto antibacteriano, sino que combaten efectivamente contra el Helicobacter pylori.

Además, también contribuyen a una mejor digestión apoyando la capacidad regenerativa del estómago.

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